ViaBloga
Le nec plus ultra pour créer un site web.
Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

0-1: 1ere défaite

Le SCA a connu sa première défaite ce Samedi 30 Septembre à la maison contre une équipe de Bièvres bien en place.

Nous aurons encaissé l'unique but du match sur une frappe anodine des 30 mètres à la 20ième, des rebonds capricieux ayant eu raison de notre lionceau aux cages. Mais le dit Indomptable sauva au moins 5 face à face dans le reste du match.

L'équipe adverse joua juste avec deux défenseurs centraux, meneurs de jeu qui sautaient systématiquement le milieu pour trouver leurs 3 attaquants dans notre dos. Mais dès que l'on mis la pression à l'impact physique (1er sur les duels, 1er sur les ballons, contact dur sur l'homme à l'instar du Mister Fredo et de ses tacles "virils mais corrects"), notre adversaire perdit progressivement pied. Seul un petit manque de lucidité devant pour conclure nous coûte cher. En même temps, la lucidité après une course de 50 mètres, on ne peut l'avoir qu'avec un gros physique, ce qui ne peut être le cas de tous les joueurs chez nous.

Après deux jours de réflexion, le sentiment qui m'anime est partagé.

Les points positifs: l'implication volontaire de chacun, le bon état d'esprit déjà sensible au 1er match et répété (ce qui chez nous constitue déjà une petite victoire), la qualité de jeux déployée (notamment en deuxième période avec 3 occasions en 1 contre 1 mal négociée), les rentrées des remplaçants apportant enthousiasme et entrain.

Egalement, la prise de conscience collective à la fin du match que sans entraînement physique, il est dur de s'exprimer pleinement, chacun finissant très fatigué.

Les points négatifs: la blessure de Youss (blessé par Yoshi à la 15ième minute), notre déficit physique et le manque de réalisme offensif.

Notre système en 4-14-1 nous a permis de tenir tête durant longtemps puis le passage en 4-4-2 et la rentrée dans le champ de maître SAO fut presque décisive, mais presque seulement...

En conclusion, merci à tous d'aller au moins  courir 30/40 minutes dans la semaine pour:

1) vous décrasser

2) vous dérouiller

3) vous préparer au combat de samedi

Idéalement, prévoir 15/20 minutes de footing tranquille et 15/20 minutes d'accélaration progressives.

@ Samedi pour relever la tête et chercher la victoire à l'extérieur!