ViaBloga
Le nec plus ultra pour créer un site web.
Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

Compte rendu
Avec 25 cm de plus……. En effet, on pourra dire que ce match retour contre GSF s’est joué à quelques centimètres près. Ces 25 fameux petits centimètres qui vous changent la vie ! Il faut avant tout préciser que ce match a failli tout d’abord ne pas avoir lieu. En effet à 10h00 pétantes il n’y avait face à nous que quatre valeureux opposants. C’est donc 30 minutes plus tard que le coup d’envoi fut donné par un excellent arbitre, il est bon de le préciser, sous un soleil radieux et les trois petits degrés Celsius qui avaient accepté de se joindre à nous. Deux constats immédiats : Premièrement les Scaïens glandent dans la semaine et deuxièmement ils savent lire. En effet, on pouvait voir inscrit dans chaque pupille des « reds », « on garde sa position et on est solidaire », preuve qu’ils avaient passé toute la semaine à relire les consignes sur le site. Pour en revenir au match les deux équipes entamaient un match sérieux sans vouloir trop se découvrir. Malheureusement sur leur premier corner ( 15èmemn), un de leurs attaquants sautaient plus haut que nos défenseurs au point de pénalty et envoyait le ballon en cloche direction la lucarne du premier poteau. Rvador qui se tenait en embuscade était trop juste sous la toise pour s’opposer au premier but. Ayant raté ma sortie je ne pouvais que constater les dégâts sans pouvoir intervenir. Sans paniquer le SCA se remettait à l’ouvrage et trouvait l’ouverture dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps par l’inévitable Moïse – Sonny -. ( Selon les instances présidentielles du club, ce but ne pourrait pas être comptabilisé – ainsi que le second – car nos adversaires ne jouaient pas à 11 !- c’est vrai quoi !! Raph en inventant des règles tu devrais garder ta place de meilleur buteur jusqu’à la fin !! ) Une mi-temps qui intervenait sur le score de 1-1. Dans le jeu un duo Rvador et Ali bien positionné devant la défense et qui amortissait parfaitement les attaques adverses. Derrière Polo et Steph, dans l’axe, faisaient le métier ainsi que Jakko et Jon, qui malgré cette journée haute en signification pour lui – soirée de fiancailles - gardait sa tête lucide pour endiguer toutes les vélléités d’attaque sur les côtés. La deuxième mi-temps démarrait avec autant d’envie et de sérieux que la première. Les deux équipes semblaient se satisfaire de ce partage des points quand un missile des 25 m ( 65ème mn) plein axe venait se loger à mi-hauteur près du poteau droit. Là encore il me manquait 25 bons cm de bras pour pouvoir la sortir du cadre. Loin de se décourager le SCA repartait et, fait nouveau, en ordre serré. Sans se précipiter les Reds essayaient de bâtir des attaques construites en essayant dans la plupart du temps d’utiliser les couloirs. Malheureusement un exploit côté droit d’un des attaquants GSF mystifiait Jon avant de pénétrer dans notre surface, le tête à tête avait lieu, je choisissais de laisser mon poteau droit à distance de bras afin de fermer l’angle adverse. Dans un angle excessivement fermé il plaçait une mine à 10 m du but qui frôlait le poteau et entrait dans le but. 3-1 ( 78ème mn). Toujours avec beaucoup de sérieux l’attaque du SCA continuait son travail et se voyait justement récompensé par Ali, plat du pied au 6 m, sur un centre de Sonny. L’arbitre sifflait la fin du match 2mn plus tard sur un frustrant mais prometteur 3-2 ! Conclusion : La différence entre le 6-1 de l’aller et le 3-2 de ce week-end vient de : Plus d’expérience, d’automatisme entre les joueurs, de respect de son poste et de beaucoup de solidarité. Mention spéciale à Rvador et Ali qui ont sortis un gros match au milieu.
Ecrit par François, le Dimanche 16 Janvier 2005, 19:46 dans la rubrique Convoc'.