Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

Battus mais contents...
--> Terrain Syntétique; Beau Temps; 24°
Je ne sais pas si on peu dire que cette équipe nous a pris de haut ou au sérieux, mais en tout cas, c'est une véritable "Dream-Team" qu'Eden Park avait décidé d'aligner samedi soir.

Une équipe rodée, habituée à tout renverser sur son passage. Plusieurs joueurs de championnat d'Excellence, un vétéran ancien international Algérien, et la cerise sur le pudding : 2 ex pros

- Hippolyte DANGBETO : *8 Sélections France Espoirs *2 finales de coupe de France *Clubs successifs : Matra-Racing (D1), Racing Paris 1 (D1), Stade Malherbe de Caen (D1), Perpignan (D2), Troyes (D2), Sedan (D2). *Pro jusqu'en 99.

- Lionel ROUXEL : *Clubs Successifs : Guingamp (D1, Nat.1, puis D1), Strasbourg, Laval. *Pro jusqu'en 2002.

Bref, je pense qu'ils avaient surtout très mal encaissé notre superbe match nul de cet hiver .

Résultat, une équipe remontée à bloc, au jeu limpide et flamboyant, tout en remise et en technicité. Tout ça pour dire que l'on n'a fait que défendre pendant les premières 45 minutes. Dans cette première mi-temps, nous aurons pêché en mobilité dans dans la défense, en possiblités de relance, et en ambition offensive. Le score à la mi-temps est déjà sévère avec un 4-1 (dont 2 buts pour ma gueule grace à 2 erreurs de relance, désolé les gars). Heureusement, "Sonny-dragster" avait réussi à illuminer une première période bien terne d'un but comme il en a le secret : Débordement sur la gauche, tire à angle fermé trompant le gardien qui avait anticipé sur un centre.

La mi-temps arrive à point nommé, sous le cagnard de Clichy. Nous remettons l'équipe en place et décidons de jouer avec nos armes. Plus de création au milieu, plus d'impact en défense, et l'utilisation de la rapidité de nos attaquant. Et là, ce fut une merveille de mi-temps. Si ce n'est un but malheureux, mais non moins magnifique contre notre camp (une balle vrillée à angle fermé,au ras du poteau), nous aurons fait beaucoup mieux que résister en créant du jeu et en nous montrant dangereux à plusieurs reprises.

Raphigoal finissait le travail à 15 minutes du coup de sifflet sur une action époustouflante !!!! Il est lancé du milieu de terrain, coursé par 3 défenseurs; file à une vitesse supersonique. Dans un ultime effort, alors que ses gardes du corps empoient les grands moyens pour le stopper, il arrive à placer le ballon dans la lucarne opposé d'un tir brossé. Encore un but de Guerrier pour Casque d'or.

Score final : 5-2 pour Eden Park; avec la satisfaction de leur avoir tenu la dragée haute en deuxième période, développé un jeux de qualité, et retrouvé une cohésion collective.

La morale de l'histoire :

Le SCA doit jouer comme il sait le faire car il a de superbes atouts offensifs, une défense solidaire, et des milieux capables de faire la différence. Constance nous a encore une fois sorti des arrêts de grande classe. Et là, on ne peut pas dire que c'était devant des branquignolles (plusieurs face-à-face avec Rouxel ou Dangbeto remportés). Nous avons également LARGEMENT progressé en condition physique, vu la chaleur accablante en fin d'après-midi et l'état de fraîcheur constatée à la fin du match; et c'est une très bonne nouvelle.

Quand nous prenons confiance en nos possiblités, nous pouvons battre n'importe qui.

Merci à Philippe qui s'attendait à ne jouer que 15 minutes, mais qui a finalement été notre 11 ème homme (dur dur les crampes).

A bientôt les loustiques

Ecrit par sebastien, le Dimanche 25 Avril 2004, 18:25 dans la rubrique La rubrique du coach.